Teknologi Baru dari Microsoft Windows Phone

Walaupun penjualan Microsoft ngga mulus-mulus banget di bisnis smartphone, ternyata mereka terus melakukan pengembangan development teknologi untuk bisa ciptakan terobosan asli buatan mereka. Swiftkey contohnya, tapi kali ini lebih keren lagi, Microsoft saat ini sedang menyiapkan teknologi layar yang bisa dibilang akan jadi game-changer di dunia smartphone.

Secanggih apa? Mereka sedang menggarap layar yang bisa merespon tangan kita BAHKAN SEBELUM NYENTUH layarnya. Teknologi ini dikasih nama Pre-Touch Display.

Sesuai namanya, ada kata ‘PRE’ yang artinya ‘sebelum’. So, layar ini bisa merespon pergerakan jari kita sebelum akhirnya men-tap sesuatu di area layar. Layar ini juga bisa ngikutin pergerakan jari kita dan seakan tau kita akan tekan apa.

Anyway, bisa kita iat kalo preview teknologi yang sedikit banyak ngasih kita bocoran kaya apa masa depan touch-screen ini dilakuin pake device Windowsphone. Tapi belum tentu juga sih kalo Windowsphone bakalan jadi hape pertama yang pake PTD ini. Jika Microsoft tidak segera mematenkan PTD ini bisa jadi di dahului oleh perusahaan Competitor.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s