Teknologi Baru dari Microsoft Windows Phone

Walaupun penjualan Microsoft ngga mulus-mulus banget di bisnis smartphone, ternyata mereka terus melakukan pengembangan development teknologi untuk bisa ciptakan terobosan asli buatan mereka. Swiftkey contohnya, tapi kali ini lebih keren lagi, Microsoft saat ini sedang menyiapkan teknologi layar yang bisa dibilang akan jadi game-changer di dunia smartphone.

Secanggih apa? Mereka sedang menggarap layar yang bisa merespon tangan kita BAHKAN SEBELUM NYENTUH layarnya. Teknologi ini dikasih nama Pre-Touch Display.

Sesuai namanya, ada kata ‘PRE’ yang artinya ‘sebelum’. So, layar ini bisa merespon pergerakan jari kita sebelum akhirnya men-tap sesuatu di area layar. Layar ini juga bisa ngikutin pergerakan jari kita dan seakan tau kita akan tekan apa.

Anyway, bisa kita iat kalo preview teknologi yang sedikit banyak ngasih kita bocoran kaya apa masa depan touch-screen ini dilakuin pake device Windowsphone. Tapi belum tentu juga sih kalo Windowsphone bakalan jadi hape pertama yang pake PTD ini. Jika Microsoft tidak segera mematenkan PTD ini bisa jadi di dahului oleh perusahaan Competitor.

Iklan

Tips untuk Melindungi Data Perangkat Android Anda

image
Sistem Operasi Android

Sistem operasi Android dinilai sangat rentan bila ditinjau dari segi keamanan data. Menurut Kaspersky Lab, hal tersebut akan terus seperti itu, hingga Google merubah OS serta model distribusi yang memungkinkan adanya mekanisme update yang simultan, regular, serta vendor-agnostic untuk memudahkan pengguna dalam pengurusan keamanan perangkat mereka.

Meski demikian, para pengguna dapat melakukan langkah-langkah untuk meyakinkan bahwa perangkat mereka terlindungi. Berikut sejumlah tips dari Kaspersky Lab.

1. Pasang pembaharuan sesegera mungkin bila sudah tersedia. Jangan menunda apalagi mengabaikannya.

2. Unduh aplikasi yang berasal dari sumber terpercaya dan berhati-hatilah terhadap situs yang nakal. Hal itu tidak menjamin Anda terhindar dari masalah keamanan, namun cara tersebut merupakan salah satu cara untuk menghindari beberapa ancaman tertentu.

3. Gunakan solusi keamanan. Bila vendor smartphone Anda lambat dalam melakukan patch keamanan serta menyelamatkan penggunanya dari eksploitasi, perusahaan antivirus mungkin dapat melakukannya dengan lebih baik.

4. Coba untuk selalu mendapatkan informasi terbaru dengan membaca berita-berita mengenai keamanan. Sebagai contoh, lebih baik menonaktifkan pengunduhan MMS standar untuk menghindari masalah yang terkait dengan kerentanan Stagefright.

Galaxy On5 dan On7, Ponsel Seri Terbaru dari Samsung untuk Entry-Level

image
Samsung Galaxy On5

Seperti yang telah dikabarkan bahwa Samsung kini tengah menggarap seri Galaxy On. Beberapa waktu lalu, kedua perangkat ini sempat muncul di laman resmi Samsung, hanya saja langsung ditarik kembali. Kedua perangkat baru terebut adalah Galaxy On5 dan Galaxy On7.

Dikutip dari phonearena, Rabu (21/10/2015), Galaxy On5 merupakan ponsel berlayar 5 inci dengan resolusi 720 piksel menggunakan layar LCD jenis TFT, tidak seperti seri Galaxy A5, J5, dan E5 yang menggunakan Super AMOLED. Selain itu prosesor yang digunakan adalah quad-core dengan RAM 1,5 GB. Kemungkinan chipset yang dipakai adalah Exynos, kapasitas penyimpanan internal 8 GB, dan menyediakan slot microSD. Memiliki dimensi 142,3 x 72,1 x8,5 mm, ponsel ini ditujukan untuk pasar entry-level.

Pada segi kamera, ponsel ini mengusung kamera 8 MP yang bisa membuat video dengan resolusi 1080 piksel dan kamera depan sebesar 5 MP. Bagi pengguna yang mempunyai dua nomor telepon, tidak usah khawatir karena ponsel ini mendukung dual-SIM dan mendukung konektivitas LTE. Tidak ketinggalan baterai 2600 mAH yang mampu menghemat daya hingga 13 jam pemakaian saat browsing dan 12 jam pemutaran video. 

Sementara untuk harganya berkisar INR 10 ribu di India atau sekitar Rp 2,1 juta rupiah untuk Galaxy On5. Sedangkan untuk Galaxy On7, memilki ukuran layar 5,5 inci dengan resolusi 720 piksel, kamera utama 13 MP serta baterai 3000 mAh. Spesifikasinya hampir sama dengan Galaxy On5, dengan bandrol harga sekitar INR 13 ribu atau Rp 2,7 juta.

iPad akan Hadir dengan Stylus

ilustrasi iPad dengan Stylus
ilustrasi iPad dengan Stylus

Rumor yang beredar bahwa Apple bakal memperkenalkan perangkat pena stylus tampaknya kian berhembus. Di awal tahun 2014 lalu, Apple diketahui mengajukan paten stylus, kini analis terkenal dari KGI Securities, Ming-chi Kuo membeberkan stylus bakal diperkenalkan bersama dengan peluncuran iPad 12,9 inci alias iPad Pro.

Seperti dikutip dari The Verge (Senin 26/1/2015), perangkat stylus tersebut kemungkinan dihadirkan sebagai perangkat tambahan pada iPad Pro yang digadang-gadang bakal diluncurkan pada akhir tahun ini. Bahkan, diyakini pula bahwa stylus ini akan hadir pada kuartal ke-2 tahun ini.

Selain dapat menimbulkan ‘tulisan tangan 3D’, perangkat stylus ini dayanya bisa diisi melalui konektor lightning. Namun  belum tahu apakah pena elektronik ini bisa kompatibel dengan model iPad lainnya atau tidak. Lebih lanjut, Kuo mengatakan keberadaan stylus adalah untuk meningkatkan pengguna iPad, sehingga membantu mendongkrak pelanggan Apple di sergmen korporasi dan pendidikan.

“Kami tak melihat penjualan (Apple) yang signifikan dengan adanya stylus opsional pada tahun ini. Namun, unit stylus yang beredar diperkirakan 2-2,5 juta unit,” ujar Kuo.

Jika Apple benar-benar bakal membuat stylus, tentunya seperti menjilat ludah sendiri. Pasalnya, mendiang Steve Jobs pernah mengaku sangat membenci stylus. Dan, lagi-lagi Apple melanggar petuah founder-nya sendiri, setelah meluncurkan tablet dengan ukuran lebih kecil bernama iPad Mini.

Whatsapp tiba-tiba menghilang dari Windows Phone App Store

image

Para pengguna smartphone Windows Phone kini tak lagi bisa menemukan aplikasi messenger terpopuler dunia WhatsApp di Windows Phone App Store. Hilangnya aplikasi WhatsApp dari Windows Phone App Store ini pertama kali diketahui oleh WP Central, Sabtu (17/5/2014). 

Mencari aplikasi WhatsApp melalui kolom pencarian dengan menggunakan smartphone Windows Phone 8.1 dan Windows Phone 8 tak menemukan hasil. Penarikan aplikasi WhatsApp dari Windows Phone App Store ini pun dilakukan serta merta tanpa ada penjelasan secara resmi dari perusahaan yang kini dimiliki oleh Facebook tersebut. 

Namun penarikan ini bisa saja terkait dengan tak bisa dijalankannya aplikasi tersebut di perangkat Windows Phone 8.1. Bahkan versi publik dari aplikasi WhatsApp tidak mendapatkan update sejak bulan Januari lalu. Dengan begitu, aplikasi ini tak memperoleh update selama 4 bulan. 

Hal ini pun sontak membuat kecewa para pengguna Windows Phone. Pihak WhatsApp pun belum memberikan keterangan resminya terkait penarikan aplikasi tersebut dari Windows Phone App Store. 

Posted from Sony Xperia Smartphone

Jadwal Update Jellybean dan Kitkat untuk Smartphone Sony

image

Kabar gembira bagi para pemilik ponsel pintar Sony. Baru saja beredar sebuah bocoran dokumen internal Sony yang berisi jadwal perilisan update, lengkap dengan versi Android beserta tipe ponsel yang akan diberikan.

Bocoran dokumen tersebut mengungkap bahwa ada sekitar 11 seri ponsel Sony Xperia akan mendapatkan update Android 4.3, 4.4.2, atau 4.4.3 dalam waktu dekat. Update Android 4.3 Jelly Bean akan diberikan ke Sony Xperia L pada bulan Juni, sedangkan Xperia C dan Xperia T akan mendapatkannya pada bulan Juli.

Sedangkan Xperia Z1, Xperia ZL dan Xperia ZR akan mendapatkan update Android 4.4.2 KitKat pada bulan Juni esok. Untuk Sony Xperia T2 Ultra, Xperia M2, Xperia SP dan Xperia E1 akan mendapatkan update tersebut sekitar bulan Juni – Juli mendatang.

Menariknya, dokumen ini juga menyebutkan bahwa update Android 4.4.3 KitKat sudah dalam perjalanan menuju Sony Xperia Z2 dan masih menunggu persetujuan dari Google.

via gsminsider

Posted from Sony Xperia Smartphone