Teknologi Baru dari Microsoft Windows Phone

Walaupun penjualan Microsoft ngga mulus-mulus banget di bisnis smartphone, ternyata mereka terus melakukan pengembangan development teknologi untuk bisa ciptakan terobosan asli buatan mereka. Swiftkey contohnya, tapi kali ini lebih keren lagi, Microsoft saat ini sedang menyiapkan teknologi layar yang bisa dibilang akan jadi game-changer di dunia smartphone.

Secanggih apa? Mereka sedang menggarap layar yang bisa merespon tangan kita BAHKAN SEBELUM NYENTUH layarnya. Teknologi ini dikasih nama Pre-Touch Display.

Sesuai namanya, ada kata ‘PRE’ yang artinya ‘sebelum’. So, layar ini bisa merespon pergerakan jari kita sebelum akhirnya men-tap sesuatu di area layar. Layar ini juga bisa ngikutin pergerakan jari kita dan seakan tau kita akan tekan apa.

Anyway, bisa kita iat kalo preview teknologi yang sedikit banyak ngasih kita bocoran kaya apa masa depan touch-screen ini dilakuin pake device Windowsphone. Tapi belum tentu juga sih kalo Windowsphone bakalan jadi hape pertama yang pake PTD ini. Jika Microsoft tidak segera mematenkan PTD ini bisa jadi di dahului oleh perusahaan Competitor.

Nokia Bersiap Boyong Aplikasi HERE ke iOS dan Android

Nokia Bersiap Boyong Aplikasi HERE ke iOS dan Android
Here

Berita cukup mengejutkan datang dari sejumlah media online yang menyebutkan bahwa Nokia berencana merilis aplikasi HERE ke dua toko aplikasi berbasis iOS dan Android. Kabar ini tentunya merupakan kabar yang mengejutkan mengingat aplikasi tersebut merupakan aplikasi ekslusif milik smartphone Nokia.

Rencana peluncuran aplikasi HERE ke App Store dan Google Play terendus oleh media pasca postingan sebuah lowongan pekerjaan di situs jejaring sosial profesional LinkedIn yang secara rinci menyebutkan keahlian programming khusus untuk Android dan iOS.

Di dalam informasi lowongan tersebut, dibuka dua posisi: posisi pertama diperuntukkan bagi siapapun yang mempunyai latar belakang bahasa program Android dan iOS, sementara posisi lainnya diperuntukkan bagi yang memiliki pengalaman dalam hal pengiriman aplikasi iOS di App Store dan Android di Google Play.

Kedua lowongan tersebut dalam status tersedia untuk Android Mobile App Developer for HERE. Secara rinci disebutkan bahwa Nokia membutuhkan orang-orang yang berkompeten dalam hal pengembangan produk dan memiliki pengalaman dalam mengelola aplikasi mulai konsep, desain, pembuatan, eksekusi hingga ujicoba.

Sebagai informasi, HERE adalah salah satu divisi piranti lunak yang masih bertempat di Finlandia saat ini, kendati sejumlah divisi sudah dibeli oleh Microsoft. Tampaknya Nokia tak punya banyak hal untuk dipikirkan dan berupaya untuk mendorong lebih agresif pada sektor yang memang mereka kuasa. Aplikasi peta HERE dapat menjadi ladang baru yang mempunyai prospek cerah di masa depan.

Polisi Brazil Ditembak, Selamat Berkat Nokia Lumia

image
Nokia Lumia 520 yang tertembak

Kekuatan bodi Nokia Lumia 520 teruji betul oleh seorang polisi asal Sao Paulo, Brazil, yang nyawanya terselamatkan berkat smartphone berbasis Windows Phone tersebut.
Kisahnya, polisi yang tidak bertugas itu sedang mengunjungi keluarganya. Di tengah perjalanan, dicegat oleh sejumlah perampok yang ingin merampas sejumlah barang berharga miliknya. Entah bagaimana, sang polisi ini pun melakukan perlawanan dari serangan penjahat, yang membuatnya menodongkan pistol dan menembakkannya ke si polisi.
Dorrr! Sebuah peluru pun meluncur ke arah sang polisi. Nah , keajaiban terjadi, tembakan itu ternyata tak sampai menembus bagian paha belakang dari si polisi yang tak disebutkan identitasnya tersebut. Pasalnya, peluru tadi tertahan di bagian saku belakang.
Usut punya usut, ternyata peluru itu hanya mengenai bagian Nokia Lumia 520 yang disimpannya di saku. Ponselnya rusak, tapi sang polisi tidak sampai menimbulkan cedera serius.
Microsoft tentu saja mengetahui mengenai berita ini, menarik bila akhirnya pemilik Nokia itu memberikan si polisi tersebut kenang-kenangan berupa ponsel Windows Phone baru.