Teknologi Baru dari Microsoft Windows Phone

Walaupun penjualan Microsoft ngga mulus-mulus banget di bisnis smartphone, ternyata mereka terus melakukan pengembangan development teknologi untuk bisa ciptakan terobosan asli buatan mereka. Swiftkey contohnya, tapi kali ini lebih keren lagi, Microsoft saat ini sedang menyiapkan teknologi layar yang bisa dibilang akan jadi game-changer di dunia smartphone.

Secanggih apa? Mereka sedang menggarap layar yang bisa merespon tangan kita BAHKAN SEBELUM NYENTUH layarnya. Teknologi ini dikasih nama Pre-Touch Display.

Sesuai namanya, ada kata ‘PRE’ yang artinya ‘sebelum’. So, layar ini bisa merespon pergerakan jari kita sebelum akhirnya men-tap sesuatu di area layar. Layar ini juga bisa ngikutin pergerakan jari kita dan seakan tau kita akan tekan apa.

Anyway, bisa kita iat kalo preview teknologi yang sedikit banyak ngasih kita bocoran kaya apa masa depan touch-screen ini dilakuin pake device Windowsphone. Tapi belum tentu juga sih kalo Windowsphone bakalan jadi hape pertama yang pake PTD ini. Jika Microsoft tidak segera mematenkan PTD ini bisa jadi di dahului oleh perusahaan Competitor.

Iklan

[Video] Inilah Iklan Pertama Samsung Galaxy K Zoom

Akhir bulan April yang lalu, Samsung secara resmi merilis kamera berfitur ponsel Galaxy K Zoom. Untuk mulai menggaet calon pembeli, Samsung pun tidak mau membuang-buang waktu, mereka baru saja merilis sebuah iklan komersial untuk mempromosikan kelebihan ponsel berkamera super ini ke hadapan publik.

Di dalam video berdurasi 2 menit 31 detik ini, Samsung mempromosikan beberapa fitur utama dari sang kamera ponsel ini. Samsung memamerkan kamera utama beresolusi 20,7 megapiksel dengan dukungan 10x optical zoom dan Xenon flash.

Tidak ketinggalan, Samsung juga menonjolkan fitur Selfie alarm yang sangat berguna untuk keperluanselfie. Selain itu, beberapa kelebihan lain dari Galaxy K Zoom juga ditonjolkan. Misalnya auto fokus dan tingkat cahaya yang dapat diatur secara terpisah.

Penasaran bagaimanakah iklannya? Mari kita simak bersama:

Sony Jepang Luncurkan Xperia A2, Versi Murah Xperia Z1

Setelah lebih dulu bocor ke publik, Sony akhirnya merilis produk ponsel Xperia terbarunya. Sony Jepang resmi mengumumkan kehadiran Xperia A2 (SO-04F) untuk operator NTT DoCoMo Jepang. Ponsel ini nampak sangat mirip dengan Xperia Z1 Compact, namun lebih banyak pilihan warnanya, seperti ungu dan oranye.

Sony-Xperia-A2

Tidak seperti Xperia Z1 f (Xperia Z1 Compact untuk Jepang) yang menggunakan bodi belakang berbahan kaca, Xperia A2 ini mengusung bodi belakang berbahan plastik. Dikutip dari Xperia Blog, Xperia A2 bisa dikatakan sebagai versi murah dari Xperia Z1 f.

Sony Xperia A2 membawa layar 4,3 inci 720p, prosesor Snapdragon MSM8974 quad-core 2,2GHz, GPU Adreno 330, RAM 2GB, memori internal 16GB, slot microSD, dan kamera utama Exmor RS 20,7MP serta kamera sekunder Exmor R 2,2MP. Ponsel dengan baterai 2.300mAh ini juga tahan air dan debu bersertifikat IP55/IP58.

Untuk dimensinya, ukuran dan berat Xperia A2 mirip seperti Xperia Z1 f. Dimensi Xperia A2 adalah 128 x 65 x 9,7 mm dan 138 gram, sedangkan Xperia Z1 f 127 x 64,9 x 9,5 mm dan 137 gram.

Ponsel yang menjalankan OS Android 4.4.2 KitKat itu sudah bisa dipesan dan dijadwalkan dipasarkan pada pertengahan Juni 2014.

 xperia a2

 

Berikut Video Xperia A2

iPhone 6 Kembali Bocor, Kali ini Diklaim Langsung Dari Pabrik Foxconn

iPhone 6 Kembali Bocor, Kali ini Diklaim Langsung Dari Pabrik Foxconn

 

Bocoran baru terkait perangkat iPhone 6 kembali muncul, sebuah situs Cina melansir beberapa foto yang diklaim berasal langsung dari perakit perangkat Foxconn yang memang menjadi rekanan Apple dalam membuat iPhone 6.

Dikutip dari GforGames, Sabtu (10/5/2014), bocoran ini merupakan informasi terbaru iPhone 6 model 4.7 inci. Namun jika diperhatikan dengan seksama, bocoran kali ini nyaris serupa dengan bocoran yang pernah dirilis oleh MacFan bulan lalu.

Dalam bocoran ini, iPhone 6 model 4,7 inci memiliki dimensi 138,14 x 66,97 mm, yang merupakan dimensi yang pernah dilansir ole AppleCornerminggu lalu. Bocoran ini kembali memperkuat prediksi bahwa iPhone 6 memang akan mengusung rancangan super tipis dengan tepi bulat yang notabene sangat berbeda dengan rancangan iPhone terdahulu termasuk iPhone 5S.

Tombol power diletakkan di sisi kanan perangkat, dengan tujuan untuk mempermudah pengoperasian dengan satu tangan kendati akan sangat dipengaruhi kebiasaan pengguna. Tombol volume berbentuk lonjong diletakkan di sisi kiri perangkat. Dalam bocoran ini nampak pula tiga susun rancangan aluminium di bagian belakang iPhone 6, di mana terdapat dua potongan di permukaan perangkat. Diyakini pula perangkat ini akan menggunakan material aluminium ketimbang kaca seperti yang ditemukan di iPhone 5s.

Selain diyakini membuat iPhone 6 dalam dua ukuran, Apple juga dipercaya sudah akan beralih ke prosesor baru A8, sensori pemindai sidik jari Touch ID, dan juga kamera 8MP yang diperbarui. Kabar terbaru juga menyebutkan sistem operasi yang digunakan oleh iPhone 6 kemungkinan besar adalah versi pre-instal iOS 8 yang diperkaya dengan fitur Healthbook, TextEdit, Preview, Maps dan banyak lagi lainnya.

Nokia Bersiap Boyong Aplikasi HERE ke iOS dan Android

Nokia Bersiap Boyong Aplikasi HERE ke iOS dan Android
Here

Berita cukup mengejutkan datang dari sejumlah media online yang menyebutkan bahwa Nokia berencana merilis aplikasi HERE ke dua toko aplikasi berbasis iOS dan Android. Kabar ini tentunya merupakan kabar yang mengejutkan mengingat aplikasi tersebut merupakan aplikasi ekslusif milik smartphone Nokia.

Rencana peluncuran aplikasi HERE ke App Store dan Google Play terendus oleh media pasca postingan sebuah lowongan pekerjaan di situs jejaring sosial profesional LinkedIn yang secara rinci menyebutkan keahlian programming khusus untuk Android dan iOS.

Di dalam informasi lowongan tersebut, dibuka dua posisi: posisi pertama diperuntukkan bagi siapapun yang mempunyai latar belakang bahasa program Android dan iOS, sementara posisi lainnya diperuntukkan bagi yang memiliki pengalaman dalam hal pengiriman aplikasi iOS di App Store dan Android di Google Play.

Kedua lowongan tersebut dalam status tersedia untuk Android Mobile App Developer for HERE. Secara rinci disebutkan bahwa Nokia membutuhkan orang-orang yang berkompeten dalam hal pengembangan produk dan memiliki pengalaman dalam mengelola aplikasi mulai konsep, desain, pembuatan, eksekusi hingga ujicoba.

Sebagai informasi, HERE adalah salah satu divisi piranti lunak yang masih bertempat di Finlandia saat ini, kendati sejumlah divisi sudah dibeli oleh Microsoft. Tampaknya Nokia tak punya banyak hal untuk dipikirkan dan berupaya untuk mendorong lebih agresif pada sektor yang memang mereka kuasa. Aplikasi peta HERE dapat menjadi ladang baru yang mempunyai prospek cerah di masa depan.

BBM untuk Android Resmi Mendarat 21 September, dan iPhone pada 22 September

 

Tak perlu lagi menebak kapan BlackBerry akan menyediakan aplikasi BlackBerry Messenger untuk Android dan iPhone. Produsen asal Kanada tersebut akhirnya mengumumkan secara resmi kedatangan aplikasi BBM Android pada 21 September. Sementara itu aplikasi BBM iPhone akan didatangkan satu hari lebih lama, yakni pada 22 September.

 

BBM di Perangkat Smartphone Samsung

Aplikasi BlackBerry untuk iPhone dan Android tersebut pun akan dilengkapi dengan beberapa fitur. Di antaranya adalah BlackBerry Chat. Fitur ini memungkinkan para pengguna BlackBerry, Android serta iPhone untuk melakukan percakapan secara real time. Selain itu, fitur ini juga memungkinkan penggunanya untuk sharing foto ataupun file audio.

Dengan menggunakan aplikasi BBM ini, pengguna pun bisa berinteraksi dalam grup dengan jumlah anggota hingga 30 orang dalam satu waktu. Aplikasi ini juga memungkinkan penggunanya untuk sharing foto ataupun jadwal. Tak hanya itu, aplikasi ini juga memungkinkan pengguna lain untuk menerima updat status.

VP Eksekutif BBM BlackBery, Andrew Bocking mengatakan bahwa saat ini tidak ada aplikasi messaging yang dominan di dunia mobile. Terlebih dengan jumlah lebih dari 1 miliar perangkat mobile, baik itu Android, iOS ataupun BlackBerry yang tersebar di seluruh dunia. Oleh karena itu, dia pun beranggap bahwa saat ini adalah saat yang tepat untuk menyediakan BBM bagi Android dan iPhone.