Teknologi Baru dari Microsoft Windows Phone

Walaupun penjualan Microsoft ngga mulus-mulus banget di bisnis smartphone, ternyata mereka terus melakukan pengembangan development teknologi untuk bisa ciptakan terobosan asli buatan mereka. Swiftkey contohnya, tapi kali ini lebih keren lagi, Microsoft saat ini sedang menyiapkan teknologi layar yang bisa dibilang akan jadi game-changer di dunia smartphone.

Secanggih apa? Mereka sedang menggarap layar yang bisa merespon tangan kita BAHKAN SEBELUM NYENTUH layarnya. Teknologi ini dikasih nama Pre-Touch Display.

Sesuai namanya, ada kata ‘PRE’ yang artinya ‘sebelum’. So, layar ini bisa merespon pergerakan jari kita sebelum akhirnya men-tap sesuatu di area layar. Layar ini juga bisa ngikutin pergerakan jari kita dan seakan tau kita akan tekan apa.

Anyway, bisa kita iat kalo preview teknologi yang sedikit banyak ngasih kita bocoran kaya apa masa depan touch-screen ini dilakuin pake device Windowsphone. Tapi belum tentu juga sih kalo Windowsphone bakalan jadi hape pertama yang pake PTD ini. Jika Microsoft tidak segera mematenkan PTD ini bisa jadi di dahului oleh perusahaan Competitor.

Lenovo Akan Hadirkan IdeaPad Yoga 2 Pro Pada Bulan Oktober

Lenovo Yoga Pro 2

Lenovo dikabarkan baru saja menambahkan model notebook convertible Yoga Series unggulan terbarunya yaitu IdeaPad Yoga 2 Pro.

Selain ada penambahan Intel Wireless Display, laptop Yoga 2 Pro unggulan terbaru ini bakal hadir dengan sejumlah pembaharuan yang mencakup penggunaan chip berbasis arsitektur Intel Haswell dengan pilihan hingga Core i7, layar sentuh kapasitif IPS 13,3 inci QHD+ (3200×1800 piksel) dan baterei yang memiliki daya tahan pengoperasian hingga 9 jam lamanya.

Tak hanya itu saja, laptop ini juga bakal dilengkapi dengan media penyimpanan SSD berkapasitas hingga 512GB, memori DDR3 8GB, USB port, micro-HDMI port, dan SD-card reader.

Dalam banyak hal, Yoga 2 Pro terlihat jauh berbeda dibanding dengan pendahulunya yaitu Ideapad Yoga 13. Terlebih dengan engsel fleksibelnya yang memungkinkan laptop convertible terbaru ini dapat digunakan dalam modus yang berbeda, seperti tablet atau laptop.

Dijadwalkan bakal segera dirilis pada bulan Oktober mendatang, notebook Lenovo Ideapad Yoga 2 Pro ini diperkirakan bakal dipasarkan dengan bandrol harga mulai dari 1.100 USD atau setara 12,5 jutaan rupiah per unitnya.

Spesifikasi dan Harga Laptop Acer AO756-B847Srr

Acer AO 756

Acer AO 756

Acer memang masih setia dengan produk Laptop, terbukti Laptop Acer AO756-B847Srr diluncurkan dengan iming-iming fitur yang menawan dan tentunya dengan Spesifikasi yang bisa dibilang Gahar.

Langsung saja kita kupas mengenai Spesifikasi Laptop Acer AO756-B847Srr. Di bagian dapur pacu Acer AO756-B847Srr dibekali dengan Intel 847 Prosessor berkecepatan 1,1 GHz dengan RAM yang ditanam sebesar 2 GB.

Laptop Acer AO756-B847Srr juga telah menggunakan pemroses grafis laptop dengan Intel HD Graphics. Tak hanya itu dibagian Desain, Acer AO756-B847Srr dirancang dengan bodi ramping dan berat hanya sekitar 1,2kg saja.

Ini dia Spesifikasi lengkap Acer AO756-B847Srr:
Kecepatan Processor 1.1 GHz
Tipe Processor Intel 847 Processor
Sistem Operasi Windows 8
Berat (kg) 1.2
Warna Merah
Ukuran Layar (in) 11.6
Hard Disk 320 GB
RAM 2 GB, Tipe Memori DDR3
Input Card Reader
Output 3.5mm jack
Tipe Grafis Intel HD G
Kamera Depan Ya
USB Port Ya, 3x USBTipe Baterai Li-Ion
HDMI Port Ya
Tipe Layar LCD

Untuk penawaran Harga, Harga Laptop Acer AO756-B847Srr dibanderol dikisaran Rp. 3.379.000, Harga yang sepadan bukan?.

Razer Edge Tablet Impian para Gamers

Razer Edge Gaming tablet

Razer Edge Gaming tablet

Tak lengkap rasanya kalau sebuah tablet tidak bisa menjadi mesin gaming yang handal. Menjawab akan kebutuhan tersebut, pihak Razer resmi mengkonfirmasi akan segera mulai memasarkan tablet gaming dengan tipe Edge dan Edge Pro Windows 8 terhitung 1 Maret 2013.

Tablet ini didesain sedemikian rupa sehingga memiliki kemampuan gaming sama seperti kita bermain game di PC.

Tablet dengan layar 10.1 inci ini memang istimewa karena spesifikasinya menyerupai sebuah laptop gaming. Apalagi dengan ditengarai oleh ketangguhan processor Intel Core i5, kartu grafis Nvidia GT 640M LE dan RAM 4GB untuk seri
Edge. Sedangkan untuk seri Edge Pro sendiri sudah menggunakan processor Intel Core i7 berikut dengan kartu grafis Nvidia dan RAM 8GB. Untuk seri Edge Pro ditawarkan paket sekalian dengan Gamepad Controller.

Sekalipun dinamakan tablet, tapi Razer Edge tetap ingin memberikan kepuasaan gaming yang tak terbatas yaitu dengan dukungan keyboard, gamepad controller dan docking. Selain yang disebutkan di atas, tablet ini juga mendukung USB 2.0 dan HDMI 1.4 output. Resolusi dari tablet ini sendiri 1366 x 768.

Untuk kisaran harganya sendiri, tablet ini dibandrol mulai dari harga :

999.99USD (sekitar 9,8jt rupiah) dengan kapasitas 64GB dan 4GB RAM

1.299.99USD (sekitar 12,7jt rupiah) dengan kapasitas 128GB dan 4GB RAM

1.449.99USD (sekitar 14,2jt rupiah) dengan kapasitas 256GB dan 4GB RAM

Sayangnya tak disebutkan secara rinci untuk kisaran harga untuk model Razer Edge Pro Windows 8. Tertarik untuk memiliki tablet gaming ini?

Instagram akan segera hadir di Windows Phone?

Nokia Lumia 620 dengan tile Instagram

Nokia Lumia 620 dengan tile Instagram

Sebagai salah satu aplikasi terfavorit di iOS dan Android, Instagram juga dirindukan oleh pengguna platform lain, semisal Windows Phone. Sayangnya, bagi pengguna platform yang diusung Microsoft tersebut, menggunakan Instagram tak ubahnya punuk merindukan bulan.

Namun, sebuah kejutan terjadi saat sebuah toko gadget di Portugal menampilkan iklan yang memuat foto Nokia Lumia 620 dengan logo Instagram di layarnya. Jika kamu pengguna Windows Phone, sudah dipastikan bakal melonjak kegirangan melihat iklan yang terpampang di situs WP Central, Senin (4/3/2013) kemarin. Sayangnya, keaslian dari logo Instagram tersebut masih diragukan, mengingat Windows Phone memiliki beberapa aplikasi pihak ketiga yang menggunakan logo tersebut.

Bisa jadi, logo Instagram yang tertampil merupakan produk dari aplikasi pihak ketiga yang bermain di segmen yang sama, photo-sharing.

Apakah kemungkinan untuk hadirnya Instagram di Windows Phone tetap ada? Tentu saja! Mungkin kita bisa mengingat kembali di saat aplikasi yang memiliki 100 juta pengguna tersebut hanya tersedia bagi pengguna iOS dan menjadi impian pengguna Android. Semoga saja, berawal dari rumor, kehadiran Instagram di Windows Phone menjadi kenyataan.

Windows Phone 8 dari Huawei

Huawei W1

Satu lagi smartphone yang akan mengusung sistem operasi Windows Phone 8 muncul. Smartphone itu, Huawei Ascend W1, tampil dalam dua pilihan warna yakni biru-hitam dan putih.

Warna biru yang diusung Huawei memiliki kemiripan dengan Nokia Lumia. Namun demikian untuk warna putih, ia tampak lebih tajam. Dari sisi tampilan, memang ada semacam kemiripan dengan Nokia Lumia maupun produk HTC berbasis windows phone 8.

Yang menarik, produk terbaru HTC ini kabarnya akan dilepas pada kisaran harga 200 dolar AS. Dengan harga ini, tampaknya HTC Ascend 1 akan menyasar kelompok entry level untuk pengguna Windows Phone.

Kabar yang beredar, Huawei Ascend W1 memiliki display WVGA 4.1 inci, prosesor dual core 1.2 Ghz. Huawei membekali smartphonenya dengan kamera 5 MP, baterai 2.000 mAh serta dukungan NFC.

 

Asus Vivobook, Windows 8 Touchscreen Harga dibawah 5 Juta

Asus Vivobook

Kehadiran sistem operasi terbaru Microsoft yang mendukung layar sentuh, Windows 8, telah mengubah peta persaingan pasar notebook dunia, termasuk Indonesia. Hampir semua produsen, pemain di pasar PC, merilis notebook ber-Windows 8, dan sebagian besar dari mereka mengkombinasikan fungsi laptop dan tablet berkat kemampuan layar sentuhnya.

Namun, biaya lisensi Windows 8 dan teknologi layar sentuh, ditambah kebutuhan performa lebih, “memaksa” vendor menyematkan harga jual yang relatif tinggi. Produk yang sejauh ini sudah beredar di pasar, harganya bisa di atas Rp7 jutaan. ASUS mungkin ingin menghilangkan kesan itu, dengan meluncurkan VivoBook 200 dan mengklaim harganya yang hanya Rp4,9 juta–terjangkau–, terutama bagi pasar Indonesia.

Manager of Product Management & Marketing PT ASUS Indonesia Juliana Cen mengatakan, ASUS telah mempelajari gaya beli orang Indonesia, yang pada umumnya menginginkan sebuah laptop berperforma lebih tapi dengan harga murah. Hal itu diperkuat dengan data lembaga penelitian dan survei IDC yang menyebutkan penjualan laptop di Indonesia masih didominasi laptop murah, dengan 80 persen berharga di bawah Rp8 juta.

Ada lima kunci yang mungkin menjadi kelebihan VivoBook 200, yaitu desain berlapis alumunium layaknya laptop-laptop premium atau ultrabook, layar yang telah mengadopsi teknologi layar sentuh, sistem operasi Windows 8, prosesor yang sudah menggunakan Intel Core-i dan harganya yang di bawah Rp5 juta.

“Bayangkan laptop di bawah Rp. 5 juta punya teknologi layar sentuh, body alumunium dan windows 8 yang sudah terinstal,” kata Juliana ketika meluncurkan ASUS VivoBook di Jakarta belum lama lalu.