Teknologi Baru dari Microsoft Windows Phone

Walaupun penjualan Microsoft ngga mulus-mulus banget di bisnis smartphone, ternyata mereka terus melakukan pengembangan development teknologi untuk bisa ciptakan terobosan asli buatan mereka. Swiftkey contohnya, tapi kali ini lebih keren lagi, Microsoft saat ini sedang menyiapkan teknologi layar yang bisa dibilang akan jadi game-changer di dunia smartphone.

Secanggih apa? Mereka sedang menggarap layar yang bisa merespon tangan kita BAHKAN SEBELUM NYENTUH layarnya. Teknologi ini dikasih nama Pre-Touch Display.

Sesuai namanya, ada kata ‘PRE’ yang artinya ‘sebelum’. So, layar ini bisa merespon pergerakan jari kita sebelum akhirnya men-tap sesuatu di area layar. Layar ini juga bisa ngikutin pergerakan jari kita dan seakan tau kita akan tekan apa.

Anyway, bisa kita iat kalo preview teknologi yang sedikit banyak ngasih kita bocoran kaya apa masa depan touch-screen ini dilakuin pake device Windowsphone. Tapi belum tentu juga sih kalo Windowsphone bakalan jadi hape pertama yang pake PTD ini. Jika Microsoft tidak segera mematenkan PTD ini bisa jadi di dahului oleh perusahaan Competitor.

Iklan

BBM untuk Android Resmi Mendarat 21 September, dan iPhone pada 22 September

 

Tak perlu lagi menebak kapan BlackBerry akan menyediakan aplikasi BlackBerry Messenger untuk Android dan iPhone. Produsen asal Kanada tersebut akhirnya mengumumkan secara resmi kedatangan aplikasi BBM Android pada 21 September. Sementara itu aplikasi BBM iPhone akan didatangkan satu hari lebih lama, yakni pada 22 September.

 

BBM di Perangkat Smartphone Samsung

Aplikasi BlackBerry untuk iPhone dan Android tersebut pun akan dilengkapi dengan beberapa fitur. Di antaranya adalah BlackBerry Chat. Fitur ini memungkinkan para pengguna BlackBerry, Android serta iPhone untuk melakukan percakapan secara real time. Selain itu, fitur ini juga memungkinkan penggunanya untuk sharing foto ataupun file audio.

Dengan menggunakan aplikasi BBM ini, pengguna pun bisa berinteraksi dalam grup dengan jumlah anggota hingga 30 orang dalam satu waktu. Aplikasi ini juga memungkinkan penggunanya untuk sharing foto ataupun jadwal. Tak hanya itu, aplikasi ini juga memungkinkan pengguna lain untuk menerima updat status.

VP Eksekutif BBM BlackBery, Andrew Bocking mengatakan bahwa saat ini tidak ada aplikasi messaging yang dominan di dunia mobile. Terlebih dengan jumlah lebih dari 1 miliar perangkat mobile, baik itu Android, iOS ataupun BlackBerry yang tersebar di seluruh dunia. Oleh karena itu, dia pun beranggap bahwa saat ini adalah saat yang tepat untuk menyediakan BBM bagi Android dan iPhone.

Andromax V, Smartphone Terbaru dari Smartfren

Smartfren Andromax V

 

Setelah sukses dengan Andromax I dan Andromax U, perusahaan operator seluler Smartfren kembali menghadirkan generasi terbarunya Andromax V.

Andromax V merupakan ponsel pintar dengan fitur terkini karena dilengkapi dengan versi terbaru Android 4.2 Jelly Bean yang memiliki optimasi kinerja, refresh sistem UI dan fitur baru yang hebat. Menggunakan prosesor quad-core MT6589E terbaru 1,2 GHz merupakan sebuah terobosan untuk kinerja maksimum sebuah High End Smartphone.
Smartfren Andromax V
Sebagai produk dari ZTE N986, Andromax V didesain dengan layar 5 inci resolusi HD 1280 x 720 pixel, membuat smartphone terbaik dari Smartfren ini akan memberikan pengalaman baru menonton HD Film & Game. Apalagi ditambah dengan lebih banyak permainan game dengan Power VR SG5X yang memiliki teknologi grafis percepatan yang mengagumkan dengan RAM 1GB, memori internal 4 GB yang dapat diperluas dengan kartu MicroSD.

Dukungan Dual Camera : belakang 8 MP dengan auto focus + lampu LED flash dan kamera depan 1MP dengan CMOS Sensor, HD Gambar & video, telah menjadi benchmark dalam kualitas gambar fotografi profesional sehingga dapat mengambil gambar hingga 99 continous shot.
Smartfren Andromax V
Nah buat Anda yang tertarik, Smartfren Andromax V memberikan penawaran terbaiknya dengan kartu perdana Smartfren seharga Rp2,3 juta, Anda sudah bisa gratis telpon ke semua pelanggan Smartfren, gratis Facebook dan Twitter, masa aktif 365 Hari dan free data 12GB* .

Spesifikasi Smartfren Andromax-V (ZTE N986) 
Layar 5 inch dengan resolusi HD 720p, 720 x 1280 pixel
Prosesor  Quad Core 1.2GHz Mediatek MT6589
RAM 1 GB
Kamera 8 Megapixel
Dual SIM CDMA + GSM
Baterai 2300 mAh
Slot microSD
Android Android 4.2.1
Kamera depan 1.2 Megapixel

WhatsApp tidak ada di Blackberry 10?

Blackberry 10

Aplikasi messenger multi-platform WhatsApp tidak tertarik akan menghadirkan salah satu aplikasi messenger paling popular ini di BlackBerry 10. Padahal RIM sendiri menjadwalkan untuk memperkenalkan BlackBerry 10 kepada publik pada 30 Januari mendatang yang digadang-gadang menjadi varian BlackBerry terbaik sepanjang masa.

Seperti apa yang dilaporkan dari CrackBerry, Sabtu (15/12/2012) bahwa WhatsApp tidak mempunyai rencana mengenai aplikasi tersebut akan mensuport BlackBerry 10 untuk saat ini. Padahal, saat ini aplikasi tersebut menjadi salah satu aplikasi wajib yang digunakan pengguna BlackBerry.

Dengan sifatnya yang simpel dalam menghubungkan smartphone dari berbagai platform untuk secara otomatis melakukan sinkornasi terhadap kontak yang juga memiliki aplikasi ini, WhatsApp bisa dibilang berhasil menjembatani gap yang ada antar platform.

Lalu, apakah dengan begitu pengguna BlackBerry 10 harus galau dengan ketiadaaan dukungan WhatsApp? Jangan khawatir, pasalnya RIM menjanjikan akan menghadirkan aplikasi messenger multi-platform di handset tersebut, sehingga ketergantungan terhadap WhatsApp dapat dibendung.

Notebook Acer Travelmate2423 second!!

 

 

di Nangka Technology lagi ada Notebook Acer Travelmate2423 second!!
Harga 950rb Passs!!
Intel Celeron M Processor370
14,1″ WXGA Display
40 gb HD
1gb RAM
DVD/CD-RW Combo
Wifi
Laptop+Charger
utk browsing & kerjaan office lancarr

Penampakan menyusul yaaLangsung bisa COD Area Jakarta RAYA..barang kita anter
Luar Kota kirim Pos

Hub:
Nangka Technology:
081298073579 / 08881039454
(SMS/Whatsapp)

Blackberry Messenger 7 diluncurkan

Update BBM 7

 

Hari ini secara resmi RIM telah meluncurkan versi terbaru dari BlackBerry Messenger yaitu versi ke 7. Di versi ini RIM telah menambahkan fitur unggulan yaitu BBM Voice, dimana setiap pengguna BlackBerry dapat melakukan panggilan secara gratis.

Penggunaan BBM voice di syaratkan harus melalui jaringan Wi-fi. Jadi kamu harus terhubung dengan jaringan wi-fi dahulu begitu pula dengan teman yang ingin kamu telepon melalui BBM Voice. Selain itu kamu bisa mengatur status BBM Voice apakah sedang offline atau online.

Selain fitur BBM Voice yang diboyong dalam BBM versi 7 ini, RIM juga menambahkan varian dari emoticon chat. Terdapat 16 emoticon baru yang bisa kamu gunakan untuk memeriahkan serunya chating dengan BBM. Yang asik adalah pada BBM 7 ini terintegrasi dengan BlackBerry ID. Tak perlu takut lagi kehilangan kontak saat berganti ponsel BlackBerry, cukup log in dengan BlackBerry ID semua kontak mu akan ter-restore di BBM 7.

Tunggu apa lagi, mari kita coba BBM Voice bersama dengan teman dan keluarga kita. Langsung saja upgrade BBM mu melalui BlackBerry App World.

Share Foto Anda dalam Sekejap dengan Blackberry 10

Blackberry 10 Dev Alpha

RIM telah menyematkan teknologi NFC pada smartphone BlackBerrynya ,tidak ketinggalan juga untuk BlackBerry 10. NFC tidak hanya berguna untuk transaksi keuangan ataupun e-ticketing, melainkan transfer data antar ponsel yang menggunakan NFC.

Kemampuan fitur yang memanfaatkan NFC pada BlackBerry 10 semakin baik. Dimana transfer sebuah foto dilakukan dengan mudah hanya dengan menyentuhkan bagian belakang pada kedua BlackBerry 10 tersebut foto sudah terkirim. RIM menjuliki kemampuan NFC pada BlackBerry ini dengan nama BlackBerry tag.

Fitur ini sama seperti pada smartphone besutan Samsung yaitu Galaxy S 3 dan Note II. Langsung saja liat demo BlackBerry tag pada video dibawah ini.