Teknologi Baru dari Microsoft Windows Phone

Walaupun penjualan Microsoft ngga mulus-mulus banget di bisnis smartphone, ternyata mereka terus melakukan pengembangan development teknologi untuk bisa ciptakan terobosan asli buatan mereka. Swiftkey contohnya, tapi kali ini lebih keren lagi, Microsoft saat ini sedang menyiapkan teknologi layar yang bisa dibilang akan jadi game-changer di dunia smartphone.

Secanggih apa? Mereka sedang menggarap layar yang bisa merespon tangan kita BAHKAN SEBELUM NYENTUH layarnya. Teknologi ini dikasih nama Pre-Touch Display.

Sesuai namanya, ada kata ‘PRE’ yang artinya ‘sebelum’. So, layar ini bisa merespon pergerakan jari kita sebelum akhirnya men-tap sesuatu di area layar. Layar ini juga bisa ngikutin pergerakan jari kita dan seakan tau kita akan tekan apa.

Anyway, bisa kita iat kalo preview teknologi yang sedikit banyak ngasih kita bocoran kaya apa masa depan touch-screen ini dilakuin pake device Windowsphone. Tapi belum tentu juga sih kalo Windowsphone bakalan jadi hape pertama yang pake PTD ini. Jika Microsoft tidak segera mematenkan PTD ini bisa jadi di dahului oleh perusahaan Competitor.

Iklan

Polisi Brazil Ditembak, Selamat Berkat Nokia Lumia

image
Nokia Lumia 520 yang tertembak

Kekuatan bodi Nokia Lumia 520 teruji betul oleh seorang polisi asal Sao Paulo, Brazil, yang nyawanya terselamatkan berkat smartphone berbasis Windows Phone tersebut.
Kisahnya, polisi yang tidak bertugas itu sedang mengunjungi keluarganya. Di tengah perjalanan, dicegat oleh sejumlah perampok yang ingin merampas sejumlah barang berharga miliknya. Entah bagaimana, sang polisi ini pun melakukan perlawanan dari serangan penjahat, yang membuatnya menodongkan pistol dan menembakkannya ke si polisi.
Dorrr! Sebuah peluru pun meluncur ke arah sang polisi. Nah , keajaiban terjadi, tembakan itu ternyata tak sampai menembus bagian paha belakang dari si polisi yang tak disebutkan identitasnya tersebut. Pasalnya, peluru tadi tertahan di bagian saku belakang.
Usut punya usut, ternyata peluru itu hanya mengenai bagian Nokia Lumia 520 yang disimpannya di saku. Ponselnya rusak, tapi sang polisi tidak sampai menimbulkan cedera serius.
Microsoft tentu saja mengetahui mengenai berita ini, menarik bila akhirnya pemilik Nokia itu memberikan si polisi tersebut kenang-kenangan berupa ponsel Windows Phone baru.

Instagram akan segera hadir di Windows Phone?

Nokia Lumia 620 dengan tile Instagram

Nokia Lumia 620 dengan tile Instagram

Sebagai salah satu aplikasi terfavorit di iOS dan Android, Instagram juga dirindukan oleh pengguna platform lain, semisal Windows Phone. Sayangnya, bagi pengguna platform yang diusung Microsoft tersebut, menggunakan Instagram tak ubahnya punuk merindukan bulan.

Namun, sebuah kejutan terjadi saat sebuah toko gadget di Portugal menampilkan iklan yang memuat foto Nokia Lumia 620 dengan logo Instagram di layarnya. Jika kamu pengguna Windows Phone, sudah dipastikan bakal melonjak kegirangan melihat iklan yang terpampang di situs WP Central, Senin (4/3/2013) kemarin. Sayangnya, keaslian dari logo Instagram tersebut masih diragukan, mengingat Windows Phone memiliki beberapa aplikasi pihak ketiga yang menggunakan logo tersebut.

Bisa jadi, logo Instagram yang tertampil merupakan produk dari aplikasi pihak ketiga yang bermain di segmen yang sama, photo-sharing.

Apakah kemungkinan untuk hadirnya Instagram di Windows Phone tetap ada? Tentu saja! Mungkin kita bisa mengingat kembali di saat aplikasi yang memiliki 100 juta pengguna tersebut hanya tersedia bagi pengguna iOS dan menjadi impian pengguna Android. Semoga saja, berawal dari rumor, kehadiran Instagram di Windows Phone menjadi kenyataan.

Windows Phone 8 dari Huawei

Huawei W1

Satu lagi smartphone yang akan mengusung sistem operasi Windows Phone 8 muncul. Smartphone itu, Huawei Ascend W1, tampil dalam dua pilihan warna yakni biru-hitam dan putih.

Warna biru yang diusung Huawei memiliki kemiripan dengan Nokia Lumia. Namun demikian untuk warna putih, ia tampak lebih tajam. Dari sisi tampilan, memang ada semacam kemiripan dengan Nokia Lumia maupun produk HTC berbasis windows phone 8.

Yang menarik, produk terbaru HTC ini kabarnya akan dilepas pada kisaran harga 200 dolar AS. Dengan harga ini, tampaknya HTC Ascend 1 akan menyasar kelompok entry level untuk pengguna Windows Phone.

Kabar yang beredar, Huawei Ascend W1 memiliki display WVGA 4.1 inci, prosesor dual core 1.2 Ghz. Huawei membekali smartphonenya dengan kamera 5 MP, baterai 2.000 mAh serta dukungan NFC.